A feijoada é um prato típico do Brasil, muito popular e saboroso. Ele é feito com feijão preto, carne de porco e bacon, e é servido com arroz e farofa. É uma refeição muito nutritiva e muito saborosa, e é uma ótima opção para o almoço ou jantar.
Para fazer uma feijoada, você precisará de:
1 xícara (chá) de feijão preto
1/2 kg de carne de porco
1/2 kg de bacon
1 cebola
1 tomate
1 pimentão
1/2 xícara (chá) de arroz
1/2 xícara (chá) de farofa
1/4 de xícara (chá) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas.
Depois de molhado, cozinhe o feijão em água fervente por cerca de 1 hora.
Enquanto o feijão cozinha, corte a carne de porco e o bacon em cubos.
Refogue a carne e o bacon na panela com o óleo.
Adicione a cebola, o tomate, o pimentão e o feijão cozido.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe a feijoada cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
Sirva a feijoada com arroz e farofa.